Как выполнить демонтаж душевой кабины своими руками правильно?

Владислав задаёт вопрос:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно выполнить демонтаж душевой кабины, поддон которой установлен на бетонный раствор, чтобы его не повредить? Знакомые, снимая поддон, установленный таким образом, его повредили, пришлось покупать новый. Заранее спасибо за совет!
Эксперт отвечает:

Устройство душевой кабины

При проведении в квартире ремонтных работ иногда возникает необходимость демонтажа душевой кабины и ее установки на новом месте. Эта задача не представляет особой сложности и может быть выполнена самостоятельно, без привлечения сантехника, если знать, как выполнить эту работу правильно. Для этого потребуются следующие инструменты:

После подготовки необходимого инструмента приступаем к разборке кабины. Порядок ее демонтажа следующий:

  1. На электрощитке отключается автомат подачи электроэнергии.
  2. Отключается подача горячей и холодной воды. Снимаются гибкие шланги.
  3. Демонтируется двойной сифон слива сточной воды (из него вытаскивается сливная труба).
  4. Удаляется смеситель, снимаются все полочки, полотенцедержатель и дозаторы моющих веществ.
  5. На стыки, уплотненные герметиком, наносится растворитель. Затем требуется быстро разобрать элементы, посаженные на герметик. Если в течение примерно 10 минут их снять не удается, требуется повторить операцию размягчения уплотнителя. Затем герметик снимается ножом.
  6. Для снятия двери требуется на несколько оборотов отвернуть винт на верхних роликах, затем из направляющих вынимаются нижние ролики, после чего дверь слегка поднимается вверх и снимается.
  7. Отворачиваются и снимаются верхние и нижние крепежные детали, удерживающие боковые панели. Затем стекло аккуратно выдавливается внутрь кабины.
  8. Выворачиваются винты, крепящие каркас к стене. Растворителем размягчается и удаляется герметик, затем снимаются боковые детали каркаса.
  9. Выкручиваются винты, стягивающие каркас, и вынимаются стеновые направляющие, средняя стойка, нижняя и верхняя дуги.
  10. По всему периметру поддона отрывается защитная лента, размягчается и удаляется ножом герметик. После чего поддон аккуратно с помощью отвертки или монтировки отрывается от металлического каркаса.

Если душевая кабина была демонтирована своими руками правильно и аккуратно, без повреждений, впоследствии она может быть установлена в другом месте.

Похожие статьи:
×
Top