Как правильно и надолго очистить ванную?

Иван, Казань задаёт вопрос:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как очистить ванную до белоснежного состояния? Ржавчину и налет не можем удалить полностью, хотя использовали разные покупные средства. Причем из-за плохой воды поверхность после чистки очень быстро загрязняется. Покупать новую ванну не хотим, так как думаем, что проблемы с очисткой будут те же. Как добиться желаемого результата быстро и надолго? Заранее благодарим за ответ.
Эксперт отвечает:
Уход за ванной

Для поддержания чистоты ванной необходимо чистить после каждого ее использования.

Чтобы результат очистки ванны сохранялся дольше, рекомендуется мыть ее поверхность после каждого использования, споласкивая теплой водой и протирая тканью. Очистку следует производить регулярно. Как очистить в ванне эмаль? Если обрабатывается такая поверхность, не стоит использовать щетки из металла и стекловолокна. На ней могут появиться царапины и металлические следы. Также не следует пользоваться средствами, содержащими абразивные порошки, агрессивные кислоты и щелочи, которыми эмаль часто повреждается и разъедается.

Пятна от ржавчины можно вывести, используя недорогие пищевые средства. Можно взять поваренную соль (2 ст. ложки) и 100 г винного пищевого уксуса, которые смешивают и подогревают до 65°C. Нанеся раствор на ткань, им обрабатывают ржавые пятна. Через 20 минут поверхность промывают из душевого шланга. От ржавых пятен также можно избавиться следующим образом:

  1. Протереть ржавчину пищевой содой, оставив ее до смыва на 10 минут.
  2. Смешав буру и уксус, протирать пятно до исчезновения.
  3. Использовать смесь скипидара и соли.

Желтизна на эмали часто появляется в тех местах, где вода может длительно скапливаться (у слива, под мыльницей и т.д.). Удалять ее можно средствами, содержащими питьевую соду (например, «Пемолюкс»). Вместо покупных средств можно использовать 100 г нашатыря, смешанного с 50 г перекиси водорода. Смесь взбалтывают в стеклянной банке, пожелтевшие места обрабатывают раствором (15 минут) и смывают водой.

С известковым налетом можно справиться, нанеся на эмаль водный раствор нашатырного спирта (на 10 минут) или протирая нужное место смесью соли и уксуса до исчезновения налета. Если площадь, покрытая известью, велика, в ванную наливают теплую воду, добавляя в нее 1,5 литра пищевого уксуса. Перемешав, оставляют заливку на 12 часов, затем сливают воду, емкость ополаскивают и протирают.

Идеальное отбеливание можно выполнить таким способом. Поверхность увлажняют и на 5 минут наносят смесь из кальцинированной и питьевой соды. Затем поверх этого слоя наносят раствор из отбеливателя и уксуса (по 50 г). Через 30 минут средство тщательно смывают водой. Внимательный и правильный уход позволит вашей ванне всегда оставаться белоснежной.

Похожие статьи:
×
Top