Как правильно заземлить ванну чугунную?

Павел Вадимович, Воронеж задаёт вопрос:
Собственники современных жилых квартир обращаются к специалисту с вопросом о том, как заземлить ванну чугунную самостоятельно, сделав при этом всё качественно и правильно, а также какие необходимо использовать для этого инструменты и материалы.
Эксперт отвечает:

Схема заземления ванны

С течением времени вопрос о том, как заземлить ванну чугунную самостоятельно, стал действительно важен, в быту стало появляться множество электрических приборов и изделий из металла. В наш современный век правильно выполнить заземление любого помещения является очень важным моментом. Раньше о том, чтобы что-то заземлить в доме, задумывался мало кто, потому что это не было столь необходимо. Предметом с высокой степенью опасности поражения током, между прочим, является и сама ванна, поэтому ее заземление – залог безопасности всех членов семьи жилого объекта!

Современные ванны из металла изготавливают со встроенным заземляющим лепестком. И процесс заземления этого предмета выполняется элементарно. К лепестку подключается заземляющий провод, очищенный от изоляции участок кабеля зажимают в лепестке между двух шайб, стягиваемых болтом и гайкой.

Многие люди до сих пор пользуются старой советской чугунной ванной и не знают, как правильно выполнить заземление. А делается это все просто: в ножке изделия сверлится отверстие и с помощью болта с гайкой и двух шайб закрепляется заземляющая перемычка. Если в помещении установлена душевая кабина с моментальным электроподогревом воды, то это оборудование также обязательно должно надежно заземляться специальной перемычкой.

Похожие статьи:
×
Top