Особенности конструкции душевой кабины

Илья, Омск задаёт вопрос:
Здравствуйте! Хочу у себя в ванной комнате установить душевую кабину и не могу определиться с выбором. Не могли бы вы объяснить, какова конструкция душевой кабины и в чем особенности ее монтажа. Ванная комната имеет средние размеры. Заранее благодарен за ответ.
Эксперт отвечает:
Схема установки душевой кабины

Схема установки душевой кабины.

Конструкции душевых кабин могут быть разными. Простейшая — это та, которая устанавливается в угол ванной комнаты. Для того чтобы установить такую кабину, следует подготовить стены в углу ванной комнаты, сделав гидроизоляцию и выполнив облицовку керамической плиткой или другим подходящим материалом. Такая кабина состоит из поддона и передней стенки. Часто вместо передней стенки монтируется только занавеска из ПВХ пленки.

Размеры поддона душевой кабины тоже могут различаться. Их выпускают шириной от 70 см, но в таком уголке мыться неудобно, поэтому рекомендуется монтировать поддон большего размера. Его нужно установить над полом на достаточную высоту, чтобы было удобнее подключать слив в канализацию. Поддон может быть изготовлен из разного материала. Наиболее распространены изделия из акрила. Внутренняя его поверхность должна быть ребристой. Есть душевые кабины и с тремя стенками. Задней стенкой конструкции служит стена помещения. Ее тоже нужно подготовить, так как на эту стену будет попадать вода.

Существуют душевые кабины-боксы. Такая конструкция закрыта со всех сторон, даже сверху. В двух первых вариантах часто не предусматривается никаких дополнительных функций. Есть только смеситель и лейка душа. В боксах существует множество дополнений, повышающих комфорт. Например, функция парной, гидромассажа и хромотерапии. Прежде чем купить кабину, решите, нужны ли вам эти функции, так как из-за них стоимость изделия возрастает.

Для того чтобы гидромассаж работал исправно, вода в водопроводной системе вашего дома должна находиться под определенным давлением. Узнайте у продавца, какое давление необходимо для работы гидромассажа.

Покупая бокс с функцией хромотерапии, нужно провести проводку, так как в кабине устанавливаются мощные лампы. Проводку лучше всего проводить отдельным кабелем от распределительного щитка через аппарат аварийного отключения. Кабина должна быть хорошо заземлена.

Чаще всего кабины изготавливаются из пластика. Попробуйте покачать каркас руками. Он не должен шататься. В пластмассовый каркас вставляется прозрачный или полупрозрачный пластик или стекло. Есть разные варианты. Стекло предпочтительнее, хоть и стоят такие кабины дороже. Естественно, что стекло должно быть каленым, чтобы не разбиться.

Похожие статьи:
Top