Как правильно выполнить подбор душевой кабины для загородного дома

Виктор, Екатеринбург задаёт вопрос:
Здравствуйте. Необходимо сделать подбор душевой кабины для частного дома, которая бы по своим параметрам отвечала запросам всех членов семьи. Какие нужно учитывать особенности при установке кабин, чтобы покупка радовала долгие годы? Можно ли устанавливать их в частных домах? Что необходимо для устройства стационарного душа в загородном доме?
Эксперт отвечает:
Душевая кабина

Выбор душевой кабины обычно основывается на предпочтениях ее будущих пользователей, а так же размерных возможностях помещений.

При подборе душевых кабин для загородного дома модели выбирают в зависимости от того, где они будут установлены. Если планируется использовать в качестве летнего душа, то подойдут самые простые модели, оснащенные акриловыми дверями и стальным поддоном со сливным отверстием. Он облегчит отвод воды в канализационное устройство.

Устанавливая уличный душ, используют модели, имеющие направляющие профили, стенки из непрозрачного пластика или другого водонепроницаемого материала. Вместо поддона может быть деревянная решетка, которая позволяет отработанной воде впитываться в землю. Такие кабинки часто устраивают на ливневках, и тогда вода попадает прямо в сток и выводится с участка.

Если кабина нужна в загородном доме в закрытом помещении, предназначенном для водных процедур, например, в бане, то можно выбрать модель без задней стенки.Такая модель выглядит как душевое ограждение и имеет две раздвигающихся стены и поддон со сливом. При установке такого устройства стена должна быть водонепроницаемой. Лучше всего, если она будет отделана кафелем или обработана специальным гидроизоляционным материалом. Кабинку можно установить и в жилом помещении, выложив площадь, которую она будет занимать, кафелем.

Пример схемы подключения стандартной душевой кабины

Пример схемы подключения стандартной душевой кабины.

Габариты душевых кабинок могут быть разные. Выбор размеров зависит только от потребностей покупателя и возможностей помещения, где она будет установлена. Ширина стенки кабины может быть от 70 до 200 см. Форма у них тоже бывает разной.

Все души оборудованы стандартным набором: у них имеется верхний стационарный душ, ручное устройство, задняя стенка, дверцы и поддон, оборудованный отверстием для слива.

Чтобы установить стационарный душ в помещении, нужен оборудованный слив и вода, которая во время работы будет беспрерывно поступать в душевую кабинку. Если два эти условия выполнены, то ничего не помешает сделать установку душевой кабинки.

Кабинки бывают самыми разными, от самых обыкновенных и недорогих до оборудованных всевозможными функциями. Производитель предлагает в виде дополнительных функций душ Шарко, турецкую баню, генератор пара с различными ароматами, релаксирующий режим «дождь в тропиках» и гидромассаж.

Душевые кабинки работают от электрического тока, и им требуется отдельная электрическая разводка, которую должен монтировать и подключать квалифицированный электрик.

Похожие статьи:
×
Top