Как выполняется подключение стиральной машины к смесителю?

Геннадий, Новосибирск задаёт вопрос:
Добрый день! Мы с женой заехали в новую квартиру. Ремонт там еще не сделан, поэтому, немного обжившись, мы установили необходимое оборудование для ведения хозяйства. Среди оборудования находится и стиральная машина. Прежние хозяева квартиры не сделали там специального вентиля для подключения. Поэтому мы хотим подключиться прямо через смеситель. Подскажите, пожалуйста, как выполняется подключение стиральной машины к смесителю?
Эксперт отвечает:

Подключение стиральной машины к смесителю

Перед тем как выполнить подключение стиральных машин к смесителю, нужно найти наиболее удобное для нее место. Место должно быть выбрано с учетом расположения водопровода и нахождения устройства для слива воды.

Это можно выполнить с помощью шланга. Выполняя подключение стиральной машины, длину шланга для залива в нее воды можно выбрать любого размера. Но все-таки будет лучше, если он будет как можно короче. Гораздо сложнее обстоит дело с обустройством процесса слива отработанных водных масс. Все машины комплектуются подобным шлангом. Его стандартная длина составляет 180 см.

Но при этом существует обязательное для соблюдения условие: расстояние, на котором находится агрегат для стирки, не должно быть больше длины шланга, имеющегося в комплекте, на 1,5 м. Основные модели и разновидности подобных устройств не позволяют выполнять слив воды дальше чем на 3 м. Обусловлено это максимальной нагрузкой на насос. В некоторых профессиональных машинах это расстояние может быть увеличено до 5 м.

Все монтажные работы следует выполнять точно по инструкции, которая прилагается в комплекте. При этом стоит учитывать, что место для слива не должно быть дальше расстояния, оговоренного в инструкции. Удобнее всего слив делать в унитаз или ванну, а вот раковина находится слишком высоко.

Заливное приспособление имеет определенную резьбу, чтобы его было удобнее подключать к трубам водоснабжения. Поэтому, чтобы было удобнее производить подключение, нужно на резьбовой наконечник надеть тонкий шланг. Диаметр шланга должен быть таким, чтобы можно было легко его вставить в кран.

Чтобы этот рукав было удобно вставить в гусек, с него нужно демонтировать аэратор. Чтобы при этом процессе не возникало протечек, можно соединение закрепить с помощью хомута, снабженного резиновой прокладкой. Хомут сильно затягивать не стоит, чтобы не повредить кран. Кроме того, после завершения процесса стирки, его нужно обратно снять.

Подобное подключение не добавит эстетики смесителю и ванной, но зато позволит успешно выполнить процесс стирки. Кроме того, это подсоединение выполняется не навсегда и во время проведения ремонта в помещении должно быть заменено на стандартное подключение.

Похожие статьи:
×
Top