Как выполнить ремонт гидромассажной ванны

Михаил Ильич, Санкт-Петербург задаёт вопрос:
Здравствуйте. Сейчас делаю основательный ремонт в ванной комнате. Решил поменять все, начиная от отделки и заканчивая самой ванной и другой обстановкой со всеми полагающимися аксессуарами для комнаты. Хочу поменять свою старую эмалированную ванну на более современное изделие с гидромассажем. Поэтому меня заблаговременно интересует вопрос, что представляет собой ремонт гидромассажной ванны, чтобы знать, с чем придется столкнуться, и предусмотреть некоторые моменты. Спасибо.
Эксперт отвечает:

Гидромассажная система

В чем тонкости ремонта гидромассажной ванны? Основным назначением ванны с гидромассажем считается мышечное расслабление и снятие в теле напряжения. Уже по прошествии 15 минут человек начинает ощущать себя совершенно отдохнувшим. Массаж осуществляется посредством особой подачи воды посредством форсунок — специальных приспособлений с отверстиями, размещаемыми на уровне поясницы, позвоночника, ног.

На стоимость изделия большое влияние оказывает материал форсунок. Все электрические приборы включаются при одновременном запуске устройства защитной системы отключения.

Гидромассажный сантехприбор может сломаться в любой момент в результате выхода из строя определенного элемента или даже механизма. Однако поломки могут носить и не такой радикальный характер, вызывая небольшие косметические изъяны в виде сколов и трещин.

По этой причине услуги ремонта ванн всегда будут востребованы.

К категории не столь серьезных неисправностей относится засор ванны. Оптимальным решением является сразу в момент покупки предусмотреть это и приобрести изделие с особой дезинфицирующей системой. В целях профилактики через особое отверстие заливают чистящее вещество, прочищающее ванну. Пройдя по трубам, оно вымоет грязевой комок и унесет его в канализацию.

Если нет желания тратить деньги на столь нужный механизм, то предотвращать засоры возможно непосредственно в процессе работы гидромассажного прибора посредством специальной чистящей таблетки, положенной в воду.

Периодичность данной процедуры с учетом чистоты воды в наших жилищах должна составлять не реже одной в 2 месяца.

Частой причиной выхода из строя бывает одномоментное пользование моющими средствами и гидромассажной системой. При включении гидромассажа мыльный раствор циркулирует внутри устройства, а не подается прямиком к сливу, что тоже нередко вызывает поломку.

Важно! Процедура помывки возможна, когда техника выключена. Релаксировать в теплой воде можно только при условии ее чистоты, допустимо добавлять морскую соль или добавки. Выполнение этого правила позволит длительно эксплуатировать изделие.

В приборах нового поколения вместо эмали применяется акриловое покрытие, которое из-за сильных ударов может образовывать сколы и трескаться. Повреждаться акриловое покрытие старых изделий или отреставрированных может по причине короткого замыкания, в итоге пластик корпуса частично чернеет и обугливается.

При таком внешнем изъяне устройства желание проводить в нем процедуры убавляется. Восстанавливают покрытие, прибегая к ремонту путем заливки: жидким акрилом заливают дефектный участок. После его высыхания сантехническое устройство становится как новое, удивляя белизной и чистотой.

Технические неполадки

Несвоевременные меры профилактики для ванны могут привести к ее поломке и необходимости переустановки какого-либо узла устройства.

Чаще других требуют замены:

Важно: лучше всего доверять смену элементов ванны специалисту из сервисного центра, только так можно быть уверенными, что появится возможность вновь проводить массажные процедуры.

Процесс ремонта идентичен комплексу работ на ваннах с ультразвуком, очищающих изделия и украшения от мельчайших загрязнений. Такие устройства с ультразвуком используют в ювелирном деле, к гидромассажу они никак не относятся.

Похожие статьи:
Top