Правильный выбор полотенцесушителя – важные моменты покупки

Прокофий задаёт вопрос:
Добрый день. В ванной быстро образуется плесень, есть запах сырости. Прочитал, что можно установить полотенцесушитель, чтобы добиться комфортного микроклимата в ванной комнате. Но, оказывается, есть водяные и электрические его виды. Даже не знаю, что лучше. Словом, интересует выбор полотенцесушителя, посоветуйте, какой качественней.
Эксперт отвечает:

Формы полотенцесушителей

Добрый день, спасибо за вопрос. Водяной и электрический приборы отличаются как достоинствами, так и недостатками. Если для вас на первом месте при покупке и эксплуатации стоит экономичность, однозначно следует выбирать первый вариант. Электрический в процессе эксплуатации дает большие расходы на электроэнергию. К тому же он будет дороже.

У водяного теплообмен больше, и он более бюджетный, но есть здесь свои минусы. Во-первых, если ремонт в ванной комнате завершен, то установить прибор нельзя – ведь его подключают к трубам системы общего водоснабжения. А вот электрический от этого фактора не зависит – он работает от электросети. Во-вторых, для функционирования водяного змеевика требуется горячая вода в трубах. Если ее отключают – ванная комната останется не прогретой.

Словом, покупать нужно исходя из финансовой возможности и состояния ванной комнаты.

Материал тут также важен. Нержавеющая сталь надежнее всего, поскольку в ванной всегда влажно, и прибор из некачественного материала быстро покроется некрасивой ржавчиной. Приборы из меди или латуни неплохо прогревают ванную, однако срок службы у них оставляет желать лучшего. Также при выборе полотенцесушителя обязательно загляните в его трубу – она должна быть новой. Если есть следы ржавчины, в изготовлении использовали старую трубу. Покупать, конечно, лучше полотенцесушитель из нового материала.

Похожие статьи:
×
Top