Как правильно выбрать джакузи?

Максим, Омск задаёт вопрос:
Здравствуйте. Хотелось бы получить рекомендации о том, как выбрать джакузи. Недавно переехали в коттедж. Ванная комната достаточно просторна. Приняли решение об установке такой ванны. Надеемся, ваши советы нам помогут.
Эксперт отвечает:
Оглавление: [скрыть]
  • Выбираем материал, размер и форму
  • Техническое устройство
Джакузи в ванной комнате

Джакузи отлично подойдет для ванных комнат большого размера.

Гидромассажные ванны-джакузи обеспечивают очень комфортные ощущения, когда вы принимаете водные процедуры. Это происходит благодаря струям, насыщенным воздушными пузырьками. Они не только снимают напряжение и усталость, но и помогают в профилактике некоторых заболеваний. Какое же выбрать джакузи? Предлагаем наши рекомендации.

При выборе советуем вам обратить внимание:

Выбираем материал, размер и форму

Учитывайте вместимость ванной комнаты и свои финансовые ресурсы. Лучше выбирать джакузи длиной 170-180 см и глубиной не меньше чем 43 см. Меньшие размеры дают возможность находиться в ней только сидя. А есть ванны очень большие, рассчитанные на 2-3 человек.

Формы систем самые разнообразные. Они могут быть как обычными прямоугольными, так и угловыми. Можно выбрать и совсем необычную форму. Угловой вариант хорош для небольших ванных комнат. Он визуально увеличивает пространство. Если у вас помещение большой площади, то идеальный вариант – установка круглой модели по центру.

Основными материалами для изготовления джакузи считаются акрил и чугун.

Положительными свойствами чугунных моделей являются прочность и долговечность. Жесткость каркаса не позволяет изделию деформироваться, а температура воды долго сохраняется. Недостатками считаются большой вес, приводящий к сложностям при установке; изделия ограничены в своих вариациях и выполнены традиционно круглыми.

Особенной популярностью пользуются акриловые системы. Они пластичны, легки, более дешевы, разнообразны по форме, цвету, дизайну. Такие ванны гигиеничны, их просто чистить. Низкая теплопроводность позволяет воде быстро нагреваться и долго остывать. Блеск и колер сохраняются длительное время. Легкие повреждения и царапины удаляются с помощью наждачной бумаги и полируются лаком для автомобилей. Но требуется бережное обращение. Возникают сложности при монтаже, так как необходим жесткий каркас.

Вернуться к оглавлению

Техническое устройство

Схема установки джакузи

Схема установки джакузи.

Главное, что лежит в основе самого гидромассажа, это работа насоса. Именно он нагнетает воздух и воду, поступающие в форсунки. Проследите, чтобы к насосу, скрытому за панелью, доступ был свободным. Он должен быть бесшумным, с мощностью не менее 600 Вт.

Форсунки обеспечивают массажные действия. Традиционный вариант – 4-6 форсунок по боковым стенам системы. Но есть варианты с гораздо большим количеством в зависимости от разнообразия массажных программ. Вы должны знать, что при большой численности форсунок в них уменьшается напор струй, а очистку воды надо проводить более тщательно. Пластиковый вариант более функционален, но срок эксплуатации недолог. Металлические форсунки труднее менять.

Управление работой джакузи осуществляется с помощью пульта, которые бывают и стационарными, и дистанционными.

В качестве дополнительных функций могут быть подсветки, массаж ультразвуком, устройства для ароматизации и звукового сопровождения. Есть модели и с плазменными панелями. Для большего комфорта выбирайте системы с ручками на бортиках, силиконовыми подголовниками, ступеньками.

Выбирайте изделия, которые соответствует всем международным стандартам качества, независимо от страны-производителя. Изучите наши советы, выслушайте консультантов и сделайте оптимальный выбор.

Похожие статьи:
×
Top